Depuis 2017, le Cru Juliénas travaille sur sa montée en gamme et la valorisation parcellaire de ses cuvées. L’objectif est d’identifier les caractéristiques du Cru Juliénas de manière générale mais également en lien avec les terroirs des lieux-dits, en tant que mention valorisante sur les déclarations de récolte et de revendication.
CÉPAGE
Gamay noir à jus blanc
ŒIL
Rubis intense et profond
NEZ
Fruits rouges, fraise, violette, cannelle, groseille et pivoine
BOUCHE
Cerise noire, prune, pêche de vigne, réglisse
Les terroirs de Juliénas, aux côteaux ensoleillés de granits, de schistes et d’un soupçon d’argile sont un support idéal pour le gamay noir à jus blanc, cépage du Beaujolais.
Ces terroirs produisent un vin robuste, viril, rond et charpenté à la robe rubis profond. Le Juliénas peut être bu jeune, mais demande plusieurs années de cave pour affiner ses arômes subtils de pivoine, violette, cannelle, et de petits fruits rouges et noirs.
13 Mai 2023
20 Avr 2023
26 Oct 2020